Способ приготовления
Вымыть и обсушить курицу. Натереть солью, посыпать смесью перцев и залить соком лимона. Поставить в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку.
Бекон, репчатый лук, грибы, помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на терке, измельчить чеснок, отцедить каперсы от маринада, нарезать половину зеленых специй.
Наполнить курицуа приготовленной таким образом начинкой и зашить или скрепить зубочистками. Поместить в глиняный горшок и с помощью кулинарной кисточки смазать смесью майонеза, горчицы и паприки.
Добавить белое вино, овощной бульон и 1 ст. воды. Выложить зеленые специи и оставшиеся целые грибы вокруг фаршированной курицы. Обернуть глиняный горшок алюминиевой фольгой, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Запекать сначала при высокой температуре, а потом снизить до 180 градусов. Выпекать два часа. Затем снять фольгу и крышку и запекать до золотистой хрустящей корочки.
Подавать с дольками лимона и по желанию - с молочно-чесночным соусом.
Примечание: количество начинки зависит от размера курицы, но вкус домашней вкуснятины гарантирован!