Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица с грибами и сметаной

Курица с грибами и сметаной

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
194139
Курица с грибами и сметаной
20/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Куриное мясо, грибы и сметана - идеальная комбинация"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • шампиньоны - 250 г
  • сметана - 200 г з
  • вода - 1/2 ст.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и старательно обсушить грудку. Нарезать мясо кусочками среднего размера. Нарезать крупными кусками грибы, небольшие грибы оставить целыми.

Тушить грибы и мясо на умереном огне в течение 20 минут, добавив 2 ст.л. оливкового масла и воду, готовить, пока не останется только на жиру. Затем добавить сметану и перемешать.

Убавить температуру плиты до более низкой степени и оставить на плите еще около 15 минут. Снять с плиты, посолить, приправить черным перцем. Подать с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: