Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Рис на Сковороде»Курица с рисом и грибами на сковороде

Курица с рисом и грибами на сковороде

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Курица с рисом и грибами на сковороде
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
18/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Это не просто курица с рисом, это нежная поэзия на сковороде"

Необходимые ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • рис - 220 г
  • шампиньоны - 200 г
  • сливки - 200 мл для готовки
  • пармезан - 50 г
  • куриный бульон - 600 мл
  • итальянские специи - 1 ч.л. смесь *
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать кубиками, грибы очистить и нарезать тонко.

Разогреть масло в глубокой сковороде на плите на среднем огне. Недолго обжарить куриное филе, пока оно не изменит своего цвета.

Приправить курицу специями * (итальянская смесь специй включает базилик, орегано, розмарин, чеснок и порошковый лук).

Добавьить рис, грибы и бульон и перемешать. Накрыть крышкой, уменьшить температуру и оставить варить блюдо около 25 минут или до готовности риса.

Вылить сливки и сыр пармезан и перемешать рис в сковороде.

При желании можно подавать с дополнительным пармезаном и рубленой петрушкой.

Курица с рисом и грибами на сковороде готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: