Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Жареный рис»Рис по-китайски с ветчиной и грибами

Рис по-китайски с ветчиной и грибами

SvetlaSvetla
Ученик Повара
217
Рис по-китайски с ветчиной и грибами
Фото: Svetla
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Забудьте о китайских ресторанах - вот как приготовить дома ароматный рис по-китайски."

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1, 5 ст.
  • кукуруза - 1/2 ст.
  • горох - 1/2 ст.
  • морковь - 1 шт.
  • ветчина - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть рис под проточной водой. Отварить в подсоленной воде до готовности. После этого слить воду и промыть холодной водой.

Яйца слегка взбить, а морковь нарезать тонкой соломкой.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и положить яйца, перемешать и добавить овощи вместе с ветчиной, нарезанной кубиками.

Обжарить 2-3 минуты, добавить рис и слегка обжарить - 2-3 минуты.

По желанию можно сдобрить жареный рис соевым соусом.

Рис по-китайски с ветчиной и грибами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: