Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Плов»Курица с лапшой и рисом по-арабски

Курица с лапшой и рисом по-арабски

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Курица с лапшой и рисом по-арабски
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Щепотка куркумы, немного лапши и вы не узнаете классическую курицу с рисом"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 500 г из ножки
  • рис - 1 ст.
  • лапша - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • бульон - 3 ст. куриный
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок — мелко, а куриное мясо — жюльеном.

Нагреть масло в кастрюле на плите при умеренной температуре. Обжаривать лапшу около 5 минут до золотистого цвета. Добавить рис и жарить, помешивая, пока не станет стекляным. Добавитж бульон и оставить варить рис, пока он не впитает бульон.

Нагреть оливковое масло в кастрюле на плите при умеренной температуре. Лук и чеснок обжарить около 2 минут.

Добавить нарезанное жюльеном мясо. Обжаривать около 10 минут и добавить куркуму, черный перец и соль. Перемешать и жарить еще 15 минут, периодически помешивая.

Когда рис будет готов, снять его с огня, накрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут.

Подавать плов, сделав из риса гнездо и насыпав туда курицу.

Курица с лапшой и рисом по-арабски очень вкусная!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: