Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Филе лосося на гриле

Филе лосося на гриле

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Филе лосося на гриле
Фото: Mariana Petrova Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Повара знают - лосося не надо долго запекать, ему нужен вкусный маринад и желание"

Необходимые ингредиенты

  • филе лосося - 4 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • грейпфрут - 1 шт.
  • белое вино - 100 мл
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • черный перец - 1 щепотка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску добавить тертую цедру лимона, которую смешать с грейпфрутовым соком. Добавить соль, белое вино и черный перец.

Вылить смесь на филе лосося и поставить мариноваться в холодильнике не менее, чем на полчаса. Когда лососьт замаринуется, вынуть его из миски.

Включить гриль, подождать, пока он разогреется и перед тем, как выложить филе лосося, смазать его оливковым маслом.

Выложить на решетку и запекать с двух сторон, около минуты с каждой стороны.

Время от времени поливать маринадом.

Подавать лосося горячим, с гарниром из салата в зависимости от сезона. Также можно подавать, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: