Филе лосося в духовке

OgnyanOgnyan
Начинающий
2
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Филе лосося в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
2
"Маринованный лосось в духовке, можно подать с тушеными овощами - изысканное блюдо для ценителей!"

Необходимые ингредиенты

  • филе лосося - 400 - 500 г
  • апельсины - 1 шт. (лимон или лайм)
  • имбирь - 10 г свежего
  • кленовый сироп - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - экстра вирджин
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Натереть апельсиновую цедру и отжать сок апельсина. Можно также использовать лимон или лайм.

Вымыть филе лосося, очистить от чешуи и косточек, а затем сбрызнуть соком апельсина.

Замариновать в течение 30 минут в холодильнике.

В это время приготовить смесь для смазывания из апельсиновой цедры, тертого имбиря, чеснока, кленового сиропа и 2 ст. л. оливкового масла.

Попробовать смесь - она ​​не должна быть слишком сладкой. Можно использовать сосновый мед вместо кленового сиропа.

Налить оливковое масло на дно противня, выложить филе кожей вниз, посолить и приправить черным перцем. Смазать готовой смесью для выпечки и налить немного воды в противень.

Выпекать 20-30 минут в разогретой до 240 градусов духовке.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: