Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Кролика»Запеченный Кролик»Запеченный домашний кролик с беконом

Запеченный домашний кролик с беконом

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Запеченный домашний кролик с беконом
Фото: Kulinarna mreja
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
150 мин
Всего
175 мин
Порций
4
"Покрытый беконом и испеченный до совершенства - приходите к нам, будем пробовать вместе"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 2 кг домашний
  • соевый соус - 1/2 бутылочки
  • паприка - 2 ст.л.
  • черный перец - 1 ст.л.
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • шалфей
  • сливочное масло - 125 г
  • бекон - 200 г полоски
  • белое вино - 100 мл
  • бульон - 1 кубик телячий
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Необходим нежный домашний кролик, который нужно разрезать пополам вдоль.

В подходящей миске смешать соевый соус со специями и мукой и полученной смесью щедро смазать обе половинки кролика. Затем смазать и обмякшим сливочным маслом.

Выложить кролика на подходящий противень. Плотно покрыть его полосками бекона и долить в противень белое вино и телячий бульон, разведенный в воде.

Таким образом приготовленного кролика завернуть и запекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 2 часов. Снять фольгу и запекать кролика в духовке до аппетитной корочки.

Получается очень вкусный домашний кролик с беконом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: