Способ приготовления
Снять с рыбы толстую кожу, нарезать толстолобика ломтями толщиной 1, 5 см. Посыпать солью и черным перцем.
Нарезать лук и морковь, выложить на дно формы для запекания, приправить солью. При желании можно приготовить рыбу с любыми другими овощами по вкусу.
Выложить сверху нарезанный кубиками сельдерей, затем ломти рыбы, накрыть ломтиками лимона и залить белым вином.
Запекать блюдо 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв аллюминиевой фольгой. Подавать с гарниром, например с картофелем соте.
Рекомендуем рецепты с толстолобиком на нашем сайте: Суп из толстолобика, Жареный толстолобик, Толстолобик в духовке, Уха из толстолобика, Жареный толстолобик под чесночным соусом.