Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Толстолобик в панировке

Толстолобик в панировке

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
23333
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Толстолобик в панировке
Фото: Diana Androva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Выберите гарнир, а мы с вами поделимся как приготовить сочного толстолобика в панировке"

Необходимые ингредиенты

  • толстолобик - филе или порционными кусками
  • для панировки
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • черный перец - 1 щепотка
  • пиво - 100 мл
  • мука - чтобы получилось немного более густая смесь, чем для блинчиков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с очистки толстолобика. Кожа у этой рыбы толстая, поэтому, если так будет легче, можно просто отодрать ее, особенно если используется только филе.

Если резать ее порционными кусками и нужно очистить от чешуи, то начинать от хвоста к голове в направлении, противоположном росту чешуи (если не получается, полить всю рыбу уксусом, дать постоять так несколько минут и тогда чешую удалить намного легче).

Затем удалить чешую, разрезать живот рыбы вдоль и достать внутренности. Отрезать голову – некоторые варят из нее суп, но без жабр.

Если решено сделать из него филе (когда толстолобика побольше, то отодрать кожу и филетировать), тонким и острым ножом (для филетирования) сделать разрез за жабрами рыбы. Провести ножом внизу до позвоночника рыбы. Кончиком ножа почувствуются ребра. Если крепко держать рыбу в руке, начать резать к хвосту. Придерживать нож вдоль позвоночника рыбы. Продолжать следовать по позвоночнику и прорезать рыбу по всей длине через хвост.

Снять филе с ребер, приподняв отрезанный кусок со стороны спинного плавника, и аккуратно разрезать и отделить мясо от ребер, пока не дойдет до брюшка рыбы. Обрезать филе точно над брюшком. Повторить и с другой стороны. Поместить филе чешуйчатой стороной вниз. Сделать надрез возле хвоста и затем аккуратно отделить мясо от кожи. Разрезая по направлению к толстому концу филе, держать кожу свободной рукой. Обратить внимание на темную линию в центре филе (стрелка). Эту часть надо удалить. Пинцетом удалить кости и нарезать кусочками.

Приправить рыбу солью непосредственно перед жаркой. Обвалять кусочки мяса в муке и только затем начать жарить. Окунуть один за другим в яичную кашу и жарить на не очень сильном огне. Это делается для того, чтобы мясо стало готовым изнутри, не пригорело в панировочных сухарях и не осталось внутри сырым. Когда оно потемнеет, значит, готово.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Если решено приготовить панировку с пивом, то добавить его холодным из холодильника, чтобы панировка получилась более пышной.

Подавать с лимоном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: