Толстолобик в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Толстолобик в духовке
Фото: Zori
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Добавьте к рыбе немного рассола от квашеной капусты и не поверите, как это вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • толстолобик - 2 кг
  • репчатый лук - 2 - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 3 шт.
  • сельдерей - стебель (можно пастернак)
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • острый перец - 2 ст. л.
  • соль - 2 ст. л.
  • рис - 1 ст.
  • квашеная капуста - 1 шт. маленькая
  • чеснок - 2 зубчика, большие
  • масло растительное - 2 - 3 ст. л. или масло оливковое
  • чабер - 1 ст. л.
  • сельдерей - 1 пучок
  • рассол - по вкусу для густоты
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рыбу очистить, промыть под холодной водой и разрезать вдоль пополам. Удалить голову и хвост (из них можно приготовить рыбный суп). Обильно посыпать солью, черным перцем, кумином и оставить как минимум на час.

Очищенные и нарезанные на кубики помидоры, очищенный чеснок, морковь, нарезанный сладкий перец и сельдерей выложить в блюдо для запекания с крышкой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут. Готовые овощи поставить остывать, затем немного посыпать солью, сельдереем и измельчить в блендере до однородной смеси. Смесь приправить солью, черным перцем, кумином по вкусу.

В кастрюлю насыпать промытый рис и мелко нарезанную квашеную капусту, перемешать и влить 2 стакана рассола от квашеной капусты. Добавить измельченную овощную смесь и все перемешать.

Посыпать чабером, сельдереем и выложить сверху на рыбу (целую или кусочками, в зависимости от размеров формы для запекания). Аккуратно распределить овощную начинку равномерно по всей поверхности.

При необходимости добавить немного рассола и запекать в разогретой духовке около 40 минут.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Нина Норд
Нина Норд
Вкусно!!!
20.09.2020 00:06