Способ приготовления
Рыбу очистить, промыть под холодной водой и разрезать вдоль пополам. Удалить голову и хвост (из них можно приготовить рыбный суп). Обильно посыпать солью, черным перцем, кумином и оставить как минимум на час.
Очищенные и нарезанные на кубики помидоры, очищенный чеснок, морковь, нарезанный сладкий перец и сельдерей выложить в блюдо для запекания с крышкой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 30 минут. Готовые овощи поставить остывать, затем немного посыпать солью, сельдереем и измельчить в блендере до однородной смеси. Смесь приправить солью, черным перцем, кумином по вкусу.
В кастрюлю насыпать промытый рис и мелко нарезанную квашеную капусту, перемешать и влить 2 стакана рассола от квашеной капусты. Добавить измельченную овощную смесь и все перемешать.
Посыпать чабером, сельдереем и выложить сверху на рыбу (целую или кусочками, в зависимости от размеров формы для запекания). Аккуратно распределить овощную начинку равномерно по всей поверхности.
При необходимости добавить немного рассола и запекать в разогретой духовке около 40 минут.
Комментарии