Толстолобик в фольге

Fat BertaFat Berta
Джедай
398250144
Толстолобик в фольге
02/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Для ценителей вкусной рыбки - толстолобик в конверте из фольги"

Необходимые ингредиенты

  • толстолобик - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • сельдерей - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • укроп - 1 веточка
  • петрушка - 1 веточка
  • чеснок - 1 головка
  • репчатый лук - 1 головка
  • для маринада
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • белое вино - 1/3 ст.
  • горчица - 2 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • для посыпки
  • укроп - 2 ст.л. мелко нарезанный
  • каперсы - 1 сг.л. маринованные
  • петрушка - 2 ст.л. мелко нарезанная
  • грецкие орехи - 1 горсть молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Толстолобика почистить, нарезать кусками Лучше всего удалить кожу рыбы, но можно и оставить, если нет времени.

Почищенное мясо рыбы залить маринадом из оливкового масла, белого вина, горчицы, соли и черного перца. Поставить в холодильник на 30 минут. Затем каждый кусок рыбы выложить на кусок аллюминиевой фольги.

Добавить к рыбе очищенную и нарезанную морковь, лимон, укроп, петрушку, лук, сельдерей. Свернуть фольгу конвертом, выложить конверты из фольги на большой противень.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Посыпать мелко нарезанными петрушкой и укропом, молотыми грецкими орехами и каперсами. Запекать еще 5-10 минут, вынуть из духовки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: