Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Печеная скумбрия в фольге с лимоном и чесноком

Печеная скумбрия в фольге с лимоном и чесноком

M. IvanovaM. Ivanova
Начинающий
5113
Печеная скумбрия в фольге с лимоном и чесноком
Фото: M. Ivanova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
1
"Невероятно аппетитная печеная скумбрия, обязательно попробуйте."

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 1 шт.( очищенная )
  • лимоны - 3 дольки
  • помидоры черри - 2 шт (или обычные помидоры)
  • растительное масло - около 50 мл
  • чеснок - 2 дольки (измельчить)
  • розмарин
  • соль
  • черный перец
  • базилик
  • орегано - на глаз
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Продукты рассчитаны на 1 порцию. В зависимости от того, на сколько человек будет готовиться рецепт, нужно увеличить количество ингредиентов.

Если использовать уже готовую очищенную рыбу, то пусть она хорошо разморозится и на ней не будет инея!

Сначала приготовить дрессинг (смесь) в миске из всех подготовленных для этой цели ингредиентов. Добавить растительное масло, а также сухие специи, а затем измельченный чеснок.

С помощью кисточки или вилки хорошо перемешать до получения однородной смеси, и оставить примерно на 15 минут, чтобы специи выделили свой аромат.

Когда смесь будет готова, слегка смазать лист фольги кисточкой с растительным маслом и выложить сверху рыбу. Очень осторожно смазывать внутри и снаружи рыбу приготовленным дрессингом, чтобы она впитала аромат чеснока и специй!

Когда рыба будет готова, положить во внутреннюю ее часть кусочки лимона и, по желанию, кусочки помидора или несколько половинок черри!

Аккуратно завернуть пакетом и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку (можно с вентилятором) примерно на 30-40 минут.

Подавать печеную скумбрию в фольге с лимоном и чесноком и со свежим сезонным салатом или печеным/вареным картофелем!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: