Способ приготовления
Продукты рассчитаны на 1 порцию. В зависимости от того, на сколько человек будет готовиться рецепт, нужно увеличить количество ингредиентов.
Если использовать уже готовую очищенную рыбу, то пусть она хорошо разморозится и на ней не будет инея!
Сначала приготовить дрессинг (смесь) в миске из всех подготовленных для этой цели ингредиентов. Добавить растительное масло, а также сухие специи, а затем измельченный чеснок.
С помощью кисточки или вилки хорошо перемешать до получения однородной смеси, и оставить примерно на 15 минут, чтобы специи выделили свой аромат.
Когда смесь будет готова, слегка смазать лист фольги кисточкой с растительным маслом и выложить сверху рыбу. Очень осторожно смазывать внутри и снаружи рыбу приготовленным дрессингом, чтобы она впитала аромат чеснока и специй!
Когда рыба будет готова, положить во внутреннюю ее часть кусочки лимона и, по желанию, кусочки помидора или несколько половинок черри!
Аккуратно завернуть пакетом и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку (можно с вентилятором) примерно на 30-40 минут.
Подавать печеную скумбрию в фольге с лимоном и чесноком и со свежим сезонным салатом или печеным/вареным картофелем!