Bonapeti.ru»Рецепты»Рецепты для Здоровья»Жареный чеснок в фольге - простой рецепт

Жареный чеснок в фольге - простой рецепт

ZoriZori
Гуру
35025k83
Жареный чеснок в фольге - простой рецепт
Фото: Zori
1 / 4
21/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
25 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Вы поверите, насколько это вкусно, только когда приготовите и попробуете его, а потом вам захочется поделиться рецептом со всеми"

Необходимые ингредиенты

  • чеснок - 2 целые крупные головки
  • морская соль - несколько щепоток, молотая
  • оливковое масло - 2 ст.л. для готовки
  • чабер - измельченный
  • тимьян
  • розмарин
  • черный перец
  • тмин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все мы знаем о пользе чеснока для здоровья, но жареный чеснок сохраняет свои полезные свойства, имеет гораздо более приятный вкус и значительно более слабый аромат, что делает его пригодным для употребления в любое время, даже людям, страдающим от неполадков с желудком. Вот как приготовить самый вкусный жареный чеснок в фольге:

Головки чеснока очистить только от внешней шелухи, усики срезать, и каждую головку обвернуть двойным куском алюминиевой фольги. Посыпать молотой морской солью, специями по вкусу (молотым черным перцем и тмином, толченым чабером, тимьяном, розмарином) и залить 1 ст.л. оливкового масла для готовки.

Фольгу свернуть в пакет и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Время запекания условно и зависит от размера головок чеснока. Готовый печеный чеснок должен быть мягким на ощупь. Затем зубчики чеснока очистить от шелухи и они готовы к употреблению.

Приготовленный таким образом печеный чеснок можно употреблять сразу или подавать в качестве гарнира к основному блюду, добавлять в супы и салаты, намазывать на тост, добавлять в дрессинг, соус или песто.

Если вы решили придерживаться диеты с печеным чесноком, можно приготовить большее количество и хранить до нескольких дней в холодильнике.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: