Запеченный толстолобик

MarianeMariane
Джедай
551
Запеченный толстолобик
Фото: Ralitsa Georgieva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Толстолобик - очень вкусная и нежная рыба. Это рецепт самой вкусной запеченной рыбки!"

Необходимые ингредиенты

  • толстолобик - 0, 5 кг
  • морковь - 3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • сельдерей - 1/2 головы
  • белое вино - 1/2 ст.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • лимоны - 2 шт.
  • масло растительное - 35 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Снять с рыбы толстую кожу, нарезать толстолобика ломтями толщиной 1, 5 см. Посыпать солью и черным перцем.

Нарезать лук и морковь, выложить на дно формы для запекания, приправить солью. При желании можно приготовить рыбу с любыми другими овощами по вкусу.

Выложить сверху нарезанный кубиками сельдерей, затем ломти рыбы, накрыть ломтиками лимона и залить белым вином.

Запекать блюдо 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке, накрыв аллюминиевой фольгой. Подавать с гарниром, например с картофелем соте.

Рекомендуем рецепты с толстолобиком на нашем сайте: Суп из толстолобика, Жареный толстолобик, Толстолобик в духовке, Уха из толстолобика, Жареный толстолобик под чесночным соусом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: