Медовое печенье с трещинками

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
112718
Медовое печенье с трещинками
Фото: Hristinka Koleva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
12 мин
Всего
42 мин
Порций
50
"Медовое печенье с трещинками – вкусного угощения гостей и приятного сюрприза для семьи."

Необходимые ингредиенты

  • мед - 120 г (3 ст. л.)
  • масло растительное - 100 мл
  • коричневый сахар - 100 г
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 320 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • кардамон - 1/2 ч.л. молотый
  • имбирь - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • сахарная пудра - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с обоими видами соды.

В миску поместить яйца, мед, растительное масло, сахар и специи. Взбить миксером.

В жидкую смесь помаленьку добавлять муку, перемешивая ложкой. Получается мягкое и липкое тесто.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

От теста отрывать шарики размером с большой грецкий орех. Щедро обваливать в сахарной пудре и выкладывать медовое печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.

Печенье с трещинками выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут.

Получается около 50 шт. очень вкусного медового печенья с трещинками.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: