Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Печенье трещинки»Шоколадное печенье с трещинками

Шоколадное печенье с трещинками

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадное печенье с трещинками
Фото: marcheva14
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
25
"Знаете, что говорят о шоколадном печенье – если оно с трещинками, значит самое вкусное"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 200 г горький полусладкий
  • яйца - 2 шт. L
  • сахар - 100 г кристаллический
  • ваниль - 2 ч.л. (10 мл), бурбонский экстракт
  • бальзамический уксус - 1 ч.л. (5 мл)
  • какао порошок - 60 г, высокопроцентный, жирный
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра - 120 г
  • шоколадные капли - 90 г
  • сахарная пудра - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 190 градусов;

Плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.

Шоколад растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.

В миску от миксера разбить яйца, добавить кристаллический сахар, ваниль и бальзамический уксус. Взбивать 3-4 минуты на высокой скорости, пока не побелеют. Добавить шоколад и взбивать кулинарной лопаткой до гомогенности.

Сахарную пудру, крахмал и какао порошок просеять над миской миксера с шоколадной смесью.

Перемешать кулинарной лопаткой до гомогенности и добавить шоколадные капли. Тесто очень тяжелое и трудно перемешивается, можно использовать крепкую длинную металлическую ложку.

В подходящей плоской тарелке приготовить сахарную пудру. Маленькой ложечкой для мороженого брать смесь и опускать шарики в сахарную пудру.

Обвалять и выложить на противень для выпечки. Каждый шарик – около 15-17 грамм. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Перед тем, как поставить в духовку выпекаться, ладонью прижать сверху, чтобы они стали немного плоскими, как маленькие лепешки.

Печенье с трещинками выпекать при 190 градусах точно 10 минут в соответствии с часами.

Шоколадное печенье с трещинками готово.

Примечание: очень шоколадное печенье без муки и без разрыхлителя. Когда оно остынет, печенье останется внутри мягким и сочным. Напоминает шоколадный трюфель. Секрет хорошего результата этого печенье – секретный ингредиент бальзамический уксус. Его нельзя исключать.

Если нет ложечки для мороженого, можно сформовать шарики руками. Тесто – не липкое.

Для точного измерения миллилитров используется шприц.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: