Способ приготовления
Духовка – 190 градусов;
Плоский противень, покрытый бумагой для выпечки.
Шоколад растопить на водяной бане. Охладить до комнатной температуры.
В миску от миксера разбить яйца, добавить кристаллический сахар, ваниль и бальзамический уксус. Взбивать 3-4 минуты на высокой скорости, пока не побелеют. Добавить шоколад и взбивать кулинарной лопаткой до гомогенности.
Сахарную пудру, крахмал и какао порошок просеять над миской миксера с шоколадной смесью.
Перемешать кулинарной лопаткой до гомогенности и добавить шоколадные капли. Тесто очень тяжелое и трудно перемешивается, можно использовать крепкую длинную металлическую ложку.
В подходящей плоской тарелке приготовить сахарную пудру. Маленькой ложечкой для мороженого брать смесь и опускать шарики в сахарную пудру.
Обвалять и выложить на противень для выпечки. Каждый шарик – около 15-17 грамм. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Перед тем, как поставить в духовку выпекаться, ладонью прижать сверху, чтобы они стали немного плоскими, как маленькие лепешки.
Печенье с трещинками выпекать при 190 градусах точно 10 минут в соответствии с часами.
Шоколадное печенье с трещинками готово.
Примечание: очень шоколадное печенье без муки и без разрыхлителя. Когда оно остынет, печенье останется внутри мягким и сочным. Напоминает шоколадный трюфель. Секрет хорошего результата этого печенье – секретный ингредиент бальзамический уксус. Его нельзя исключать.
Если нет ложечки для мороженого, можно сформовать шарики руками. Тесто – не липкое.
Для точного измерения миллилитров используется шприц.