Способ приготовления
В средней миске смешать вместе 290 г просеянной муки для печенья, 2 ч. л. разрыхлителя и 1/2 ч. л. соли. Поставить в сторону.
В отдельной миске смешать 95 г просеянного неподслащенного какао порошка, 380 г кристаллического сахара и 130 г коричневого сахара Мусковадо.
Добавить также 200 мл растительного масла (предпочтительно из виноградных косточек). Взбить ложкой или венчиком. Впоследствии миксером. Добавить по одному 4 крупных (или 5 мелких) яйца. Добавив каждое, хорошо взбить смесь миксером.
В завершение добавить 2 ч. л. экстракта ванили или ванильной эссенции. Постепенно добавить муку с сухими ингредиентами и снова хорошо взбить миксером (добавляя муку, уменьшить скорость миксера).
Накрыть смесь пищевой пленкой или крышкой и оставить, по меньшей мере, на 4 часа, предпочтительно на всю ночь в холодильнике, чтобы она хорошо стабилизировалась.
Покрыть 2 противня (размером со стандартную духовку) бумагой для выпечки и достать смесь из холодильника.
Сахарную пудру поместить в глубокую миску. Из смеси вручную сформовать шарики величиной с крупный грецкий орех. Обвалять каждый из них в сахарной пудре и выложить на противне на расстоянии около 2 см друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C с вентилятором 10-12 мин.
Непосредственно при выпекании соблюдать осторожность, поскольку, если перепечь, есть опасность, что оно станет твердым. Доставать любимое печенье с трещинками нужно, когда оно еще мягкое.
Дать рождественскому печенью отдохнуть несколько минут на противне, затем переложить на решетку, чтобы оно остыло. В отличие от большинства видов рождественского печенья и курабье, снежное печенье, когда оно остынет, – воздушное и мягкое.
Помещенное в металлическую коробку, печенье может храниться около недели (просто держать его нужно хорошо закрытым, чтобы не высохло).
Веселых праздников с этим снежным шоколадным печеньем с трещинками!