Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, мед и растворенную (пенистую) пищевую соду в уксусе, перемешать.
Отдельно смешать просеянную муку и корицу, поэтапно добавлять в яичную смесь, постоянно помешивать. В конце, замесить и сформовать тесто.
Смазанными растительным маслом руками сформовать шарики, разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки, расплющить их потоньше, как лепешки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Пока они еще горячие, вырезать середину каждого пряника с плоской стороны и отложить в сторону крошки. Нагреть молоко и добавить в него мягкое сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, добавить крошки и грецкие орехи, перемешать до однородной массы. Наполнить пряники кремом и склеить по два.
Приготовить глазурь, растопив шоколад со сливочным маслом. Склеенные имбирные пряники наполовину обмакнуть в шоколадную глазурь.
При желании можно оставить так, но можно также посыпать 1 щепоткой молотых грецких орехов. Пряники с каждым днем становятся все вкуснее и мягче, хранить их надо в коробке.
Замечательные праздничные пряники с ореховым кремом!