Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Взбить их до устойчивых пиков с сахаром. Затем по одному добавить желтки и просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить какао-порошок и перемешать вручную. Разделить смесь на две части и испечь доба коржа в форме (25-26 см). Выпекать каждый при 180 градусах около 20 минут. Дать остыть.
Разрезать каждый пополам, чтобы получилось 4 коржа. Приготовить пудинг с молоком и сахаром по инструкциями на упаковке. Дать остыть.
Затем хорошо перемешать. Добавить сметану (предварительно взбитую), 1/2 взбитого масла с сахарной пудрой и, наконец, растопленный шоколад.
Таким же образом приготовить коричневый крем. Кремы разлить в два кондитерских мешка с круглым наконечником. Выложить корж на противень и слегка полить сиропом.
Сначала нарисовать круги белым кремом, затем коричневым, снова белым и так далее, пока не дойдете до центра коржа. Покрыть вторым коржем и снова сделать круги, но на этот раз начатд с коричневого кремового, белого и т. д.
Выложить следующий корж, полить сиропом и снова смазать белым кремом, коричневым и т. д. Покрыть третьим коржем, тоже полить сиропом. Смазать торт взбитыми сливками и убрать в холодильник, пока приготовляете глазурь.
Разогреть сливки, молоко и сливочное масло. Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать, пока не растает. Дать немного остыть и полить торт. Украсить по желанию.