Способ приготовления
Очистить овощи и мелко нарезать. Нарезать мясо на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить репчатый лук, обжарить до мягкости и добавить вино.
Подождать, пока жидкость испарится, добавить кабачки и грибы, обжарить их и затем добавить сладкий перец. Добавить специи, тушить еще 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Дать остыть.
Приготовить бешамель, для этого поставить кастрюлю н на плиту, добавить в нее сливочное масло после того, как оно растает, добавить муку и немного обжарить ее, постоянно помешивая. Влить подогретое молоко и варить соус до загустения, помешивая, чтобы он не прилипал ко дну. Приправить солью, мускатным орехом и молотым белым перцем.
В противень, в котором будут запекаться каннеллони, выложить половину томатного соуса на дно, натереть зубчик чеснока и посыпать базиликом. Залить сверху соусом бешамель и распределить по всему дну.
Заполнить каннеллони мясной смесью. Взять каждую трубочку, закрыть один конец рукой и заполнить другое отверстие ложкой или, лучше пальцами, и хорошо утрамбовать в них смесь. Разложить их в противень рядом друг с другом, полить остальным томатным соусом и вылить весь Бешамель.
Накрыть противень аллюминиевой фольгой и тушить в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Снять фольгу и натереть на каннеллони большое количество твердого сыра.
Вернуть в духовку и запекать до золотистой корочки около 15 мину. Затем вынуть противень и дать ему немного остыть, подавать теплыми, но не горячими.