Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить понемногу панировочные сухари и муку - по одной ложке: ложка муки, ложка сухарей - до получения жидкого теста для кекса. Если тесто станет слишком густым, добавлять только муку или только сухари.
Добавить молотые грецкие орехи. Смазатьмаслом разъемную форму диаметром 24-26 см. Выпекать 30-40 минут в разогретой до 160-170 градусов.
Охладить, разрезать на два коржа. Пропитать коржи ромом. Пропитать каждый корж ложкой рома. Можно заменить ром коньяком.
Приготовить крем: разогреть 500 мл молока, добавить сахар, перемешать до растворения сахара. Муку развести в оставшемся молоке.
Тонкой струйкой влить смесь в кипящее молоко при непрерывном помешивании. Добавить ваниль. Варить крем до загустения. Снять с плиты.
Охладить, добавить взбитое сливочное масло, перемешать осторожно так, чтобы крем впитал в себя все масло. Температура крема и масла должна быть одинаковой.
Смазать коржи кремом, собрать ореховый торт. Можно посыпать ореховый торт тертым шоколадом. Смазать бока торта кремом. Поставить в холодильник на 6 часов.