Способ приготовления
Желтки отделить от белков.
Добавить 1/3 часть сахара и очень хорошо взбить миксером.
Взбить яичные белки с оставшимся сахаром до очень густой массы. Очень тщательно перемешать обе яйчные части и перемешать с помощью силиконовой лопаточки.
Смешать грецкие орехи, панировочные сухари, ваниль и разрыхлитель. Добавлять сухие ингредиенты небольшими порциями в яичную смесь, тщательно перемешивая снизу вверх.
Вылить смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке до готовности.
Нагреть молоко и добавить молотые грецкие орехи.
Добавить сахар. После того, как смесь закипит, тонкой струйкой добавить разведенный крахмал с небольшим количеством молока.
Постоянно помешивать, пока крем не загустеет.
Снять крем с огня и немного остудить. Добавить предварительно взбитое сливочное масло и натертую цедру лимона. Перемешать.
При желании корж разрезать горизонтально и полить кремом.
Можно залить торт только сверху.
Украсить ореховый торт тертым белым шоколадом и цедрой лимона.
Уникальный ореховый торт без муки готов.