Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый торт»Уникальный ореховый торт без муки

Уникальный ореховый торт без муки

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Уникальный ореховый торт без муки
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
30 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Не переусердствуйте со сладостями, но этот ореховый торт без муки заставляет забыть о любых диетических обещаниях"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 6 шт.
  • панировочные сухари - 75 г
  • сахар - 200 г
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • разрыхлитель - 5 г
  • ваниль
  • крем
  • молоко - 400 мл
  • крем для тортов - 1 упаковка (60 г)
  • сахар - 150 г
  • грецкие орехи - 200 г молотые
  • сливочное масло - 100 г
  • лимонная цедра
  • украшение
  • белый шоколад
  • лимонная цедра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки отделить от белков.

Добавить 1/3 часть сахара и очень хорошо взбить миксером.

Взбить яичные белки с оставшимся сахаром до очень густой массы. Очень тщательно перемешать обе яйчные части и перемешать с помощью силиконовой лопаточки.

Смешать грецкие орехи, панировочные сухари, ваниль и разрыхлитель. Добавлять сухие ингредиенты небольшими порциями в яичную смесь, тщательно перемешивая снизу вверх.

Вылить смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке до готовности.

Нагреть молоко и добавить молотые грецкие орехи.

Добавить сахар. После того, как смесь закипит, тонкой струйкой добавить разведенный крахмал с небольшим количеством молока.

Постоянно помешивать, пока крем не загустеет.

Снять крем с огня и немного остудить. Добавить предварительно взбитое сливочное масло и натертую цедру лимона. Перемешать.

При желании корж разрезать горизонтально и полить кремом.

Можно залить торт только сверху.

Украсить ореховый торт тертым белым шоколадом и цедрой лимона.

Уникальный ореховый торт без муки готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: