Способ приготовления
/undefined В глубокой миске просеять муку горкой, сделать посредине углубление.
Смешать кислое молоко с пищевой содой и вылить в это углубление. Добавить сахар, ваниль и растительное масло. По желанию можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, молотые орехи, корицу, какао порошок, шоколад, сухофрукты и т. д.
Замесить тесто, вымешивать около 10 минут. Сформировать из теста шарики, каждый обвалять в сахаре или молотых орехах. Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекать до золотистого цвета.
Это очень простой рецепт, а в результате получается ароматное домашнее ретро печенье, как у наших бабушек. Приятный вкус детства.
Печенье можно подавать со стаканом чая, компота, сока, молока с корицей и медом, с кислым молоком.
Приятного аппетита!