Способ приготовления
Одно из самых любимых видов маминого пасхального печенья из детства.
В миску, подходящую для замешивания теста, разбить два яйца и взбить вместе с сахаром.
В отдельной мисочке погасить пищевую соду и карбонат аммония с несколькими каплями уксуса и добавить в яичную смесь.
Добавить растительное масло, растопленный смалец и ваниль.
Хорошо перемешать ложкой и добавить 1/2 количества муки.
Постепенно добавлять муку, пока не получится средне крутое тесто.
Домесить вручную.
Рабочую поверхность посыпать кристаллическим сахаром вместо муки и выложить тесто.
Раскатать скалкой до толщины листа 0, 4 см. На протяжении всего времени раскатывания добавлять сахар.
Маленьким стаканом вырезать кружки. Каждый из них согнуть пополам и затем еще раз пополам.
Опустить подготовленное печенье в кристаллический сахар и выложить все печенье на смазанный противень.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 противня пасхального печенья.
Пасхальное печенье на карбонате аммония от мамы выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, пока оно слегка не подрумянится.
Приятного аппетита!