Способ приготовления
В миске с толстым дном взбить яйцо вилкой. Добавить кислое молоко, пищевую соду и уксус. Когда появится пена, перемешать и добавить щепотку соли и растительного масла (1 и 1/2 ст. л. отложить, чтобы смазать противень). Хорошо перемешать яичную смесь.
В другой миске измельчить брынзу.
На дно сковороды с антипригарным покрытием добавить растительное масло и целый лист теста фило, оставляя края листа свисать со стенок сковороды.
На одном листе теста обрезать края, чтобы получился круг размером дна сковороды. Отложить его в сторону, он будет верхним.
Другой лист разорвать на большие куски размером с ладонь. Окунуть каждый кусочек в яичную смесь и выложить на сковороду рядом друг с другом.
Посыпать половиной тертой брынзы. Снова накрыть влажными кусочками, посыпать оставшейся брынзой. Края первого листа, свешивающихся со стенок сковороды загнуть вовнутрь, а сверху положить приготовленный заранее более крупный лист.
Поставить сковороду на умеренно сильный огонь и, когда она слегка обжаривается, убавить огонь до более низкого уровня, чтобы поджарить бурек внутри.
Примерно через 10-15 минут, используя большую тарелку, перевернуть бурек и вернуть его на сковороду. Если на дне сковороды нет растительного масла, то добавить немного.
Оставить еще на 10 минут на медленном огне, чтобы запеклась другая сторона.