Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеченная Свинина»Фаршированное свиное филе с красным картофелем

Фаршированное свиное филе с красным картофелем

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированное свиное филе с красным картофелем
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
01/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
65 мин
Всего
83 мин
Порций
5
"Что, кроме картофеля, скрывается в начинке этого сочного и ужасно аппетитного свиного филе, узнайте сами и будьте осторожны - есть опасность, что вы пристраститесь к этому блюду!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг филе
  • красный картофель - 600 г мелкий, молодой
  • чеснок - 1/2 головки
  • эмменталь - 100 г тонких ломтиков
  • копченое мясо - 200 г, тонкие ломтики
  • помидоры - 1 шт. среднего размера
  • белое вино - 200 - 250 мл
  • оливковое масло - около 50 мл
  • тимьян - 2 ст.л. сушеный
  • черный перец - 3 - 4 щепотки
  • соль - по вкусу
  • шнитт - лук - для посыпки, сушеный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиное филе - с низким содержанием жира, нужно внимательно запекать в духовке, так как есть опасность его пересушить.

Чтобы избежать этого риска, лучше его заранее замариновать.

Качество мяса также имеет решающее значение, и чтобы убедиться, что это хороший продукт, мясо должно быть розового цвета, а верхний слой жира белоснежный и плотный.

Разрезать все филе вдоль, не доходя до конца, чтобы просто раскрыть его, и оно было готово для начинки. Натереть тимьяном, черным перцем, оливковым маслом и очень небольшим количеством соли. Добавить белое вино - около 200 мл и поставить в холодильник на ночь.

Еще один очень хороший метод - это ввести в мясо с помощью щприца в нескольких местах смесь вина и оливкового масла, предварительно смешать их в миске.

Раскрыть и нафаршировать маринованное филе, чередовать тонкие ломтики сыра Эмменталь, сырое копченое филе и ломтики помидоров. Плотно закрыть и разложить сверху оставшиеся тонкие ломтики начинки и закончить долькой помидора.

Хорошо фаршированный кусок мяса стянуть нитью и выложить на смазанный оливковым маслом противень с маринадом, при желании можно добавить немного вина.

Очень хорошо вымыть картофель, не очищать его от кожуры. Чтобы убедиться, что на кожуре не осталось грязи, почистить ее кухонной щеткой.

Выложить на противень фаршированное филе вместе с слегка раздавленными неочищенными зубчиками чеснока. Посыпать оставшимся тимьяном и солью, стараться не попадать на свинину, а только на овощи. Перемешать, чтобы содержимое противня было целиком в оливковом масле , или при необходимости сбрызнуть оливковым маслом.

Накрыть алюминиевой фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, затем убавить до 180 градусов и запекать 30 минут.

Снять фольгу и запекать до румяной корочки около 15 минут, снова увеличить температуру - на этот раз до 200.

Если картофель не мелкий, есть риск, что он не размягчится, поэтому можно заранее нарезать его, но в принципе он должен идеально запечься с мясом. Однако проткнуть его вилкой, и если она легко входит, картофель идеален.

Вынуть жаркое из духовки, дать ему постоять 5 минут, прежде чем подавать и нарезать филе.

Приготовленная таким образом свинина очень подходит для принятия гостей, ведь она может самостоятельно готовиться в духовке, пока ведется разговор за столом с гостями или готовятся закуски. Просто нужно заранее подготовить и сформовать ее.

Фаршированное свиное филе с красным картофелем необходимо подавать сразу же в горячем виде, чтобы она не стала сухой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: