Способ приготовления
Свиное филе - с низким содержанием жира, нужно внимательно запекать в духовке, так как есть опасность его пересушить.
Чтобы избежать этого риска, лучше его заранее замариновать.
Качество мяса также имеет решающее значение, и чтобы убедиться, что это хороший продукт, мясо должно быть розового цвета, а верхний слой жира белоснежный и плотный.
Разрезать все филе вдоль, не доходя до конца, чтобы просто раскрыть его, и оно было готово для начинки. Натереть тимьяном, черным перцем, оливковым маслом и очень небольшим количеством соли. Добавить белое вино - около 200 мл и поставить в холодильник на ночь.
Еще один очень хороший метод - это ввести в мясо с помощью щприца в нескольких местах смесь вина и оливкового масла, предварительно смешать их в миске.
Раскрыть и нафаршировать маринованное филе, чередовать тонкие ломтики сыра Эмменталь, сырое копченое филе и ломтики помидоров. Плотно закрыть и разложить сверху оставшиеся тонкие ломтики начинки и закончить долькой помидора.
Хорошо фаршированный кусок мяса стянуть нитью и выложить на смазанный оливковым маслом противень с маринадом, при желании можно добавить немного вина.
Очень хорошо вымыть картофель, не очищать его от кожуры. Чтобы убедиться, что на кожуре не осталось грязи, почистить ее кухонной щеткой.
Выложить на противень фаршированное филе вместе с слегка раздавленными неочищенными зубчиками чеснока. Посыпать оставшимся тимьяном и солью, стараться не попадать на свинину, а только на овощи. Перемешать, чтобы содержимое противня было целиком в оливковом масле , или при необходимости сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть алюминиевой фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, затем убавить до 180 градусов и запекать 30 минут.
Снять фольгу и запекать до румяной корочки около 15 минут, снова увеличить температуру - на этот раз до 200.
Если картофель не мелкий, есть риск, что он не размягчится, поэтому можно заранее нарезать его, но в принципе он должен идеально запечься с мясом. Однако проткнуть его вилкой, и если она легко входит, картофель идеален.
Вынуть жаркое из духовки, дать ему постоять 5 минут, прежде чем подавать и нарезать филе.
Приготовленная таким образом свинина очень подходит для принятия гостей, ведь она может самостоятельно готовиться в духовке, пока ведется разговор за столом с гостями или готовятся закуски. Просто нужно заранее подготовить и сформовать ее.
Фаршированное свиное филе с красным картофелем необходимо подавать сразу же в горячем виде, чтобы она не стала сухой.
Приятного аппетита!