Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Рис в Духовке»Рис с мясным фаршем и шпинатом в духовке

Рис с мясным фаршем и шпинатом в духовке

GERGANA YaNKOVAGERGANA YaNKOVA
Новатор
7468713
Рис с мясным фаршем и шпинатом в духовке
Фото: GERGANA YaNKOVA
1 / 3
01/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Быстро, просто и вкусно - попробуйте новое весеннее предложение - запеченный рис с мясным фаршем и шпинатом"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масной фарш - 350 г смесь
  • шпинат - 400 г
  • томатный сок - 50 г
  • черный перец
  • паприка
  • соль
  • масло оливковое
  • для заливки
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезать лук, морковь на маленькие кубики и тушить в небольшом количестве оливкового масла. Добавить мясной фарш, перемешать, чтобы не было комочков, и обжарить.

Приправить черным перцем, паприкой, посолить и добавить томатный сок.

Добавить рис и мелко нарезанный шпинат. Помешивать, пока шпинат не станет мягким, а рис - прозрачным.

Снять с плиты и переложить рис с овощами и мясным фаршем на противень, вылить 3 с половиной стакана воды и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности риса.

Яйца взбить, смешать с кислым молоком, залить готовое блюдо и вернуть в духовку. Запекать до появления румяной корочки.

Блюдо можно подавать с ложкой кислого молока.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: