Способ приготовления
Кабачки, нарезать кружочками, подсолить в миске, выложить рядами на прямоугольный противень, выложить черепицей. Посыпать их мукой и паприкой, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать при 200 градусах 30 минут. Тем временем на горячей плите в кастрюле с растительным маслом тушить на медленном огне репчатый лук, нарезанный крупными полумесяцами, и добавить тертую морковь.
Тушить их на медленном огне до полуготовности, периодически помешивать, чтобы не подгорело.
Еще добавить нарезанные кубиками баклажаны, продолжать тушить, пока баклажаны не будут готовы. Еще добавить специи, укроп, толченый чеснок, петрушку, кубик измельченного бульона.
Хорошо перемешать смесь со специями и полить ею уже запеченные в течение 30 минут кабачки . Распределить смесь равномерно и гладко.
Сразу в миске смешать продукты для заливки (3 яйца, 3 ст. л. муки, молоко, тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и укроп).
Равномерно распределить заливку поверх тушеной смеси и снова запекать мусаку в духовке 15 минут при температуре 200 º до золотистого цвета!
Очень вкусное и легкое летнее блюдо!
Мусака с кабачками и баклажанами готова.