Способ приготовления
Вымыть и очистить баклажаны и кабачки, нарезать кружками и разложить по отдельности по мискам, посыпать солью и отложить в сторону на 30 минут.
Запечь сладкие перцы и почистить от кожуры, очистить от плодоножек и семян. По истечении отведенного времени запекать кружки кабачков и баклажана на противне, смазанном растительным маслом, пока они не подрумянятся.
Нарезать сладкие перцы кусочками.
В кастрюлю налить растительное масло и добавить очень мелко нарезанный лук, пассеровать, пока он не станет мягким. Добавить томатный сок и варить, пока он не загустеет. Добавить нарезанные сладкие перцы, и когда снова закипит, снять с огня. Добавить нарезанные зубчики чеснока и посолить по вкусу, перемешать.
На прямоугольном противне, смазанном растительным маслом, разложить слой запеченных кабачков, полить частью томатной смеси и выровнять поверхность.
Посыпать творогом и снова слой баклажанов, слой кабачков и томатной смеси, выровнять поверхность и посыпать творогом.
В миске взбить яйца и добавить кислое молоко, перемешать и залить овощную запеканку.
Посыпать нарезанной петрушкой и поставить противень в предварительно разогретую до 180°C духовку. Запекать, пока заливка не подрумянится.
Диетическая запеканка с баклажанами и кабачками – вкусно и полезно, на обед или ужин!