Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Вкусная мусака с кабачками и рисом

Вкусная мусака с кабачками и рисом

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусная мусака с кабачками и рисом
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Сочная и без мяса - попробуйте овощную мусаку, которая обязательно вам понравится!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - около 700 г
  • зеленый лук - 6 стеблей
  • чеснок - 2 зубчика
  • рис - 200 г длиннозерный
  • вода - 4 ст.
  • укроп - 1/2 пучка
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • оливковое масло - около 50 - 60 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • заливка
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 200 г, густое
  • мука - 1 ст.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Белую часть лука нарезать кружочками. Чеснок нарезать дольками.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить кабачки, лук и тушить, пока не выпарится вода.

Добавить рис, предварительно промытый и высушенный. Обжарить до прозрачности. Приправить солью, черным перцем, укропом.

Переложить смесь на противень, смазанный оливковым маслом, распределить , залить водой.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока вода не впитается.

В миске вилкой взбить яйца для заливки для мусаки, всыпать муку и посолить.

Взбить, затем добавить кислое молоко и взбить смесь до однородности. Равномерно залить овощную мусаку и вернуть противень в духовку, запечь на верхнем нагревателе до золотистой корочки.

Мусака из кабачков готова, подавать с таратором, по желанию можно добавить кислое молоко.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: