Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Мусака с кабачками, рисом и помидорами

Мусака с кабачками, рисом и помидорами

Iliana DimovaIliana Dimova
Гуру
1064k11
Мусака с кабачками, рисом и помидорами
Фото: Maria Simova
23/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Вегетарианская кухня, которая нам нравится не меньше традиционной"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 - 5 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • сливочное масло - 60 г
  • рис - 1 ст.
  • помидоры - 3 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • петрушка - 1 пучок
  • соль
  • мука - для обваливания кабачков
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Посолить и оставить отцедиться от сока. Обвалять в муке и слегка обжарить. Отдельно в сливочном масле и небольшом количестве воды потушить мелко нарезанный лук.

Когда станет мягким, добавить промытый рис, очищенные и нарезанные кубиками помидоры и мелко нарезанную петрушку. Влить 3 стакана воды и варить, пока не сварится рис.

На смазанный маслом противень выложить половину жаренных кабачков, сверху выложить рисовую смесь и покрыть другой половиной кабачков.

Полить мусаку взбитыми яйцами с кислым молоком, чайной ложечкой муки и солью по вкусу. Запекать мусаку до румянца.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: