Способ приготовления
Целый кусок мяса без костей вымыть и обсушить. Сверху острым ножом по всей поверхности сделать небольшие надрезы глубиной 1 см. Затем в надрезы втереть соль, молотый чеснок и черный перец.
На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон быстро, только слегка подрумянить. Выложить мясо в стеклянную форму для запекания. Надрезы в нескольких местах нашпиговать гвоздикой.
Поставить небольшую кастрюлю на огонь, растопить столовую ложку меда, к которой добавить одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку коньяка, перемешать и снять с плиты. Быстро смазать мясо этой смесью и залить 200 мл теплого бульона. Можно растворить бульон в одном стакане воды. Добавить 1 стакан белого вина.
Разрезать лук вместе с шелухой пополам и выложить его рядом с мясом, срезом вниз. При запекании лук отдаст свой аромат. Поставить мясо в духовку на 180 градусов. Периодически поливать соусом.
Примечание: Сначала запекать без крышки и вентилятора в течение 20 минут, затем включить вентилятор, накрыть крышкой, время от времени снимать крышку, дважды перевернуть мясо, и все это время поливать соусом. Запекать 2 с небольшим часа. Переложить жареное мясо на чистое блюдо.
Соус, который остался в форме для запекания, процедить в сотейник и поставить на огонь, добавить столовую ложку кукурузного крахмала без верха, предварительно разведенного в небольшом количестве воды. Довести до кипения. Подавать мясо, полив соусом.