Способ приготовления
Очистить мясо от пленок и сухожилий и нарезать мелкими кусочками. Жарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. Затем снять со сковороды.
В том же жире обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, морковь, чеснок и сладкий перец. Как только овощи станут мягкими, добавить муку и перемешать. Добавить вино и томить 5 минут. Вернуть мясо, уменьшить огонь до средней температуры и тушить 20 минут.
Добавить половину нарезанной петрушки, черный перец, соль по вкусу и лавровый лист, оставить еще на 20 минут и посыпать сахаром. При желании, можно добавить и горячий бульон. Томить до готовности и подать, посыпав оставшейся петрушкой и с гарниром из белого риса. Перед подачей удалить лавровый лист.
Для гарнира: Тщательно промыть рис под проточной водой и замочить его в течение 10 минут в горячей воде.
Растопить сливочное масло в глубокой кастрюле, добавить отцеженный от воды рис и быстро перемешать. Добавить 3 1/2 ст. горячей воды, соль и уменьшить мощность плиты напоовину. Под крышку положить кухонную бумагу, для поглощения влаги.
Через 20-25 минут снять крышку и проверить количество воды, оно должно почти исчезнуть, уменьшить огонь до 1 степени и варить еще 10 минут. Выключить плиту и оставить кастрюлю на ней.