Способ приготовления
В миске смешать мясной фарш с панировочными сухарями, молоком, мелко нарезанным репчатым луком, тертым картофелем и специями. Хорошо перемешать и оставить фарш на 30 минут в холодильнике. Затем сформовать шарики и сделать в них углубления.
Разложить их на смазанном растительным маслом противне, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать при температуре 200-220 градусов, пока они не покраснеют. Нарезать небольшими кубиками продукты для начинки (без сыра).
Вынуть гнезда из духовки и наполнить их начинкой. На каждое гнездо положить по кусочку сыра.
Муку развести в воде, добавить вино, грибы и специи. Вылить смесь на противень. Вернуть в духовку на 15 минут. Очистить и размять вареный картофель (горячий).
Добавить сливочное масло и молоко. Энергично перемешивать до получения однородной смеси. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Подавать гнезда с соусом и картофельным пюре. Посыпать измельченной петрушкой.
Очень вкусные птичьи гнезда с грибным соусом и картофельным пюре.