Способ приготовления
На сковороду налить растительное масло и обжарить репчатый лук и чеснок. Добавить морковь и мясной фарш. После обжарки добавить томатное пюре и горошек. Положить специи и снять с огня.
Картофель отварить в подсоленной воде. Очистить и размять их с помощью пресса для картофеля. Добавить молоко и сливочное масло. Перемешивать до получения однородной смеси.
Яйца отварить, остудить и очистить.
В смазанный растительным маслом противень высыпать мясной фарш с овощами. Сверху выложить картофельное пюре и посыпать тертым сыром.
Разрезать яйца пополам и выложить их поверх картофельного пюре.
Запекать блюдо при 200 градусах 15 минут.
Достать и по желанию посыпать запеканку пестрой солью или паприкой.
Очень вкусная запеканка с фаршем, картофельным пюре и яйцами.