Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Морской черт с молодой картошкой в соусе

Морской черт с молодой картошкой в соусе

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Морской черт с молодой картошкой в соусе
Фото: Lenka
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Морской черт с молодой картошкой в соусе - идеальный ужин"

Необходимые ингредиенты

  • морской черт - 400 г филе
  • молодая картошка - 1 кг
  • сметана - 200 г
  • белое вино - 50 мл
  • горчица - 2 ст.л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть молодую картошку, не очищая от кожуры.

Промыть филе рыбы морской черт и отцедить от воды.

Застелить противень пекарской бумагой, выложить молодую картошку.

Залить оливковым маслом и запекать при 250 градусах в течение получаса.

Добавить морското черта и запекать с двух сторон в течение 7 минут.

Смешать сметану, белое вино, горчицу, соль и черный перец.

Залить картошку соусом и запекать еще десять минут.

Вынуть из духовки морского черта с молодой картошкой в соусе и посыпать петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: