Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Свиная вырезка с молодой картошкой

Свиная вырезка с молодой картошкой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k52
Свиная вырезка с молодой картошкой
Фото: Albena Asenova
1 / 3
09/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
90 мин
Всего
110 мин
Порций
5
"Веер из вырезки - и вы проголодались только лишь при его виде"

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка - 1 кг
  • соль
  • черный перец - 1/2 ч.л. молотый
  • чеснок - 1/4 ч.л. порошок
  • горчица - 3 ст.л.
  • сыр - 200 г нарезанный
  • помидоры - 1 - 2 шт.
  • молодой картофель - 800 г
  • сливочное масло - 50 г
  • розмарин - 2 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свиную вырезку нарезать ломтиками. Приправить солью, черным перцем, порошковым чесноком и смазать горчицей.

Таким образом, маринованное мясо оставить минимум на 3 часа в холодильнике, чтобы пропиталось ароматами.

Молодую картошку вымыть и нарезать крупными ломтиками. Приправить солью и черным перцем.

На середину прямоугольного противня выложить шайбы вырезки, а между каждым кусочком добавить ломтик сыра и кружочек помидора.

Возле мяса распределить молодую картошку, а поверх нее выложить веточку розмарина и кусочек сливочного масла.

Влить приблизительно 80 мл воды и противень накрыть пищевой фольгой.

Блюдо запекать при температуре 200 градусов, незадолго до готовности устранить фольгу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: