Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица с молодой картошкой в духовке

Курица с молодой картошкой в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68339k144
Курица с молодой картошкой в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
02/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Для этого идеального блюда не хватает только стакана холодного пива"

Необходимые ингредиенты

  • куриные окорочка - 2 шт.
  • картофель - 700 г молодой
  • масло растительное - 4 - 5 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт. крупный
  • морковь - 1 шт.
  • карри
  • соль
  • черный перец
  • орегано
  • петрушка
  • кумин
  • паприка - 1 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриные окорочка промыть и разрезать на три части. Картофель промыть, слегка соскоблить кожуру ножом и нарезать крупными кусочками. Лук нарезать мелкими кусочками, а морковь - полумесяцами.

Мясо посыпать солью, карри и черным перцем. Обжарить на раскаленном масле до чуть белого цвета, затем переложить на тарелку.

На этом же масле обжарить нарезанный лук, через минуту-две добавить морковь и картофель. Приправить солью, черным перцем, орегано, кумином.

Добавить томатную пасту, паприку, хорошо перемешать и залить горячей водой чуть ниже уровня продуктов. Выложить мясо в широкую форму для запекания и между ним разложить овощи.

Посыпать петрушкой и запекать, пока вода не испарится и не останется небольшое количество соуса или жира. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: