Способ приготовления
Приготовить пасту из раздавленного чеснока, меда, соевого соуса, половины сливочного масла, черного перца и паприки и половины соли и старательно натереть смесью мясо.
Вымыть картошку и выложить ее на глубокий противень, посолить и добавить оставшееся сливочное масло.
Сверху выложить мясо и влить 1 1/2 ст. воды, накрыть пищевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.
Снять фольгу и полить мясо образовавшимся соусом, запекать до готовности мяса, полив соусом хотя бы еще раз.
Для образования хрустящей корочки ягнятины, увеличить градусы духовки незадолго до готовности.
Ягнятина с молодой картошечкой в духовке - великолепное блюдо!