Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Ягнятина с молодой картошечкой в духовке

Ягнятина с молодой картошечкой в духовке

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Ягнятина с молодой картошечкой в духовке
Фото: Rositsa Petrova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
150 мин
Всего
170 мин
Порций
6
"Ягнятина и молодая картошка - отмечаем приход весны"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - ножка или лопатка
  • картошка - 1.5 кг молодая
  • соевый соус - 2 ст.л. светлый
  • сливочное масло - 100 г
  • мед - 2 ст.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить пасту из раздавленного чеснока, меда, соевого соуса, половины сливочного масла, черного перца и паприки и половины соли и старательно натереть смесью мясо.

Вымыть картошку и выложить ее на глубокий противень, посолить и добавить оставшееся сливочное масло.

Сверху выложить мясо и влить 1 1/2 ст. воды, накрыть пищевой фольгой и запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение часа.

Снять фольгу и полить мясо образовавшимся соусом, запекать до готовности мяса, полив соусом хотя бы еще раз.

Для образования хрустящей корочки ягнятины, увеличить градусы духовки незадолго до готовности.

Ягнятина с молодой картошечкой в духовке - великолепное блюдо!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: