Способ приготовления
Вымыть баклажаны, нарезать их кружками или по длине длинными кусочками. Щедро их посолить в подходящей посуде и оставить под наклоном, чтобы стекла горечь. Затем промыть их под проточной водой и хорошо подсушить.
Очень хорошо взбить яйца в миске. Отдельно смешать муку и панировочные сухари вместе с чесночным порошком и петрушкой по желанию.
Разогреть достаточное количество растительного масла для жарки. Каждый баклажан обвалять последовательно в яйцах, мучной смеси и снова в яйцах. Дать им пожариться до приятного румянца с обеих сторон.
Готовые панированные баклажаны отцедить на решетке, подложив снизу бумагу. Подать панированные баклажаны по старому рецепту, посыпав их брынзой, с гарниром из свежих овощей.