Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Мезе»Панированные баклажаны по старому рецепту

Панированные баклажаны по старому рецепту

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Панированные баклажаны по старому рецепту
Фото: Bilyana Vladova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Мы знаем, что не каждый любит баклажаны, но попробуйте это блюдо и вы полюбите эти вкусняшки"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 2 - 3 шт.
  • яйца - 4 - 5 шт.
  • мука - для обваливания
  • панировочные сухари - для обваливания
  • чеснок - 1 ч.л. в порошке
  • петрушка - 2 ст. л. нарезанная, по желанию
  • соль
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть баклажаны, нарезать их кружками или по длине длинными кусочками. Щедро их посолить в подходящей посуде и оставить под наклоном, чтобы стекла горечь. Затем промыть их под проточной водой и хорошо подсушить.

Очень хорошо взбить яйца в миске. Отдельно смешать муку и панировочные сухари вместе с чесночным порошком и петрушкой по желанию.

Разогреть достаточное количество растительного масла для жарки. Каждый баклажан обвалять последовательно в яйцах, мучной смеси и снова в яйцах. Дать им пожариться до приятного румянца с обеих сторон.

Готовые панированные баклажаны отцедить на решетке, подложив снизу бумагу. Подать панированные баклажаны по старому рецепту, посыпав их брынзой, с гарниром из свежих овощей.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: