Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Запеченные баклажаны в банках

Запеченные баклажаны в банках

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Запеченные баклажаны в банках
Фото: Anonimen
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
1
"Кто хочет вкусный кьопоолу в любое время года, следует приготовить его, пока время - а как именно - вы узнаете только здесь"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запечь баклажаны на гриле или в духовке (лучше всего на чугунной поверхности над огнем). Положить в кастрюлю с крышкой, чтобы баклажаны легче чистились. Пока баклаоаны еще теплые, начать чистить.

Положить очищенные баклажаны на дуршлаг, чтобы слить воду (это очень важно, иначе банки с баклажанами могут испортиться).

Посолить баклажаны и плотно разложить по банкам. Закрыть крышки и вариь не менее полутора часов, лучше два.

Приготовленные таким образом баклажаны можно хранить более 2 лет!

Со временем их цвет меняется, но это не в ущерб вкусовым качествам!

Подходит для приготовления кьопоолу и разных закусок.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: