Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в банках»Маринованные баклажаны в банках

Маринованные баклажаны в банках

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Маринованные баклажаны в банках
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
120 мин
Готовка
60 мин
Всего
180 мин
Порций
7
"Мы выбираем баклажаны перед соленьями и целую зиму радуемся вкусу летних овощей"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 6 кг
  • чеснок - 2 головки
  • лавровый лист - 3 шт.
  • масло растительное - 300 мл
  • уксус - 750 мл /6%/
  • вода - 1.5 л
  • черный перец - 1 ст.л. зерна
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см. Посолить, отложить в сторону на несколько часов. Отцедить от горечи и промыть под проточной водой.

Выложить в кастрюлю подходящего размера, залить смесью воды и уксуса. Варить до мягкости.

Вынуть баклажаны, отцедить в течение 10-12 часов. Наполнить банки баклажанами, пересыпая зернами черного перца, дольками чеснока и кусочками лаврового листа.

Через каждые 2-3 слоя наливать по 1 ст.л. растительного масла. Когда банки наполнены, залить баклажаны 1 ст.л. растительного масла. Закатать или накрыть целлофаном. Хранить в холодном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: