Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованный перец»Маринованные перцы в банках

Маринованные перцы в банках

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Маринованные перцы в банках
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
10 мин
Всего
70 мин
Порций
7
"Самые вкусные перчики в банках - таких хрустящих кусочков лета вы еще не пробовали"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 5 кг красные
  • масло растительное - 500 мл
  • уксус - 700 мл
  • вода - 700 мл
  • сахар - 500 г
  • соль - 7 ст.л.
  • чеснок - 1 головка
  • черный перец - зерна по вкусу
  • лаворвый лист - по вкусу
  • душистый перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сладкие перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать крупными кусками.

В глубокую кастрюлю налить масло, уксус и воду, добавить соль, сахар, очищенный и нарезанный ломтиками чеснок, приправы по вкусу.

Поставить кастрюлю на плиту, разогреть маринад до закипания, затем добавить нарезанные сладкие перцы, перемешать, варить в течение 5 минут, пока не изменится их цвет (но не больше, так как станут мягкими, а они должны остаться хрустящими).

Вынуть перцы. Выложить в большую кастрюлю. Маринад охладить полностью. В это время наполнить банки плотно кусочками перцев, залить остывшим маринадом.

Банки закатать, поставить в глубокую кастрюлю, варить в течение 10 минут (не больше).

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: