Способ приготовления
Сладкие перцы вымыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать крупными кусками.
В глубокую кастрюлю налить масло, уксус и воду, добавить соль, сахар, очищенный и нарезанный ломтиками чеснок, приправы по вкусу.
Поставить кастрюлю на плиту, разогреть маринад до закипания, затем добавить нарезанные сладкие перцы, перемешать, варить в течение 5 минут, пока не изменится их цвет (но не больше, так как станут мягкими, а они должны остаться хрустящими).
Вынуть перцы. Выложить в большую кастрюлю. Маринад охладить полностью. В это время наполнить банки плотно кусочками перцев, залить остывшим маринадом.
Банки закатать, поставить в глубокую кастрюлю, варить в течение 10 минут (не больше).