Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Мезе»Маринованные баклажаны, запеченные на гриле

Маринованные баклажаны, запеченные на гриле

nedyalko radkovnedyalko radkov
Начинающий
1
Маринованные баклажаны, запеченные на гриле
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
30 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Аппетитные маринованные баклажаны, запеченные на гриле исчезнут с вашей тарелки в считанные минуты"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 10 кг
  • чеснок - 10 головок
  • петрушка - 5 пучков
  • винный уксус - 1 л
  • вода - 0, 5 л
  • сахар - 0, 5 кг
  • соль - 150 г
  • масло растительное - для смазывания баклажанов 0, 5 л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить баклажаны от кожуры и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Добавить немного соли и дать постоять 20-30 минут.

Промыть, обсушить, тщательно перемешать с растительным маслом и обжарить на гриле. Выложить в банки, чередуя слои баклажанов с мелко нарезанной петрушкой и толченым чесноком.

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и уксус, довести др кипения. Горячим маринадом залить баклажаны. Варить банки 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: