Способ приготовления
Яйца взбить с молоком и тертой цедрой апельсина в миске.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ваниль. Перемешать, добавить яичную смесь.
Взбить с помощью металлического венчика до однородной смеси. Панировочная смесь должна быть немного более густой блинчатого теста. Если смесь получилась слишком густой, добавить немного молока, если она слишком жидкая - добавить муку.
Разогреть растительное масло в кастрюльке до 170-160 градусов.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать пополам, а затем нарезать четвертинками. Залить соком апельсина.
Обмакнуть каждый кусок яблока в панировочную смесь, обжарить с двух сторон в масле. Вынуть на решетку, чтобы яблоки отцедились от лишнего жира.
Смешать корицу с сахаром на тарелке, обвалять в смеси готовые яблоки. Подать горячими или холодными.