Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие Десерты»Уникальные яблоки в панировке

Уникальные яблоки в панировке

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Уникальные яблоки в панировке
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
17/02/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Яблоко в день держит доктора подальше - а мы съедим целых четыре"

Необходимые ингредиенты

  • брашно - 1 ч.ч.
  • яблоки - 5 шт. сладкие
  • яйца - 1 шт.
  • соль
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - ½ ст.
  • апельсины - 1 шт.
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для посыпки
  • корица
  • сахар
  • для жарки
  • масло растительное - 500 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с молоком и тертой цедрой апельсина в миске.

В другой миске смешать муку, разрыхлитель, сахар, щепотку соли и ваниль. Перемешать, добавить яичную смесь.

Взбить с помощью металлического венчика до однородной смеси. Панировочная смесь должна быть немного более густой блинчатого теста. Если смесь получилась слишком густой, добавить немного молока, если она слишком жидкая - добавить муку.

Разогреть растительное масло в кастрюльке до 170-160 градусов.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать пополам, а затем нарезать четвертинками. Залить соком апельсина.

Обмакнуть каждый кусок яблока в панировочную смесь, обжарить с двух сторон в масле. Вынуть на решетку, чтобы яблоки отцедились от лишнего жира.

Смешать корицу с сахаром на тарелке, обвалять в смеси готовые яблоки. Подать горячими или холодными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: