Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Форель с картофелем в духовке

Форель с картофелем в духовке

Irina Andreeva JolieIrina Andreeva Jolie
Повар
68642
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Форель с картофелем в духовке
Фото: Irina Andreeva Jolie
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Запеченная в духовке форель с хрустящим картофелем и ароматными специями - пальчики оближете"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 3 шт. очищенной рыбы (около 300 г каждая)
  • картофель - 1 кг
  • девясил - 1/2 пучка свежий
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль
  • практика - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить картофель и нарезать кубиками, выложить на противень из жаропрочного стекла и приправить специями.

Очистить форель и смазать каждую рыбину внутри и снаружи солью и черным перцем. Начинить рыбу крупно нарезанными листьями девясила.

Выложить рыбу на картофель и залить оливковым маслом. Посыпать оставшимся девясилом и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: